Биография

васту шастра, обучение васту шастра в Индии, курсы васту в Индии, дом васту, васт дома, проект по васту, васту консультант, васту эксперт, учитель по васту

По своей природе я “активный ученый”. Меня вдохновляют новые знания, познание мира, изучение нового. Наверное, это мне передалось по наследству, моя мама – профессор, доктор биологических наук и преподаватель биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Этот ВУЗ стал и моей alma-mater. Я не ограничилась одним образованием. В конце 90-х гг. в МГУ можно было учиться параллельно на нескольких факультетах. И я воспользовалась такой возможностью – заканчивая первый курс географического факультета МГУ, поступила на факультет иностранных языков и таким образом получила за 6 лет сразу 2 высших образования. Благодаря возможностям международного обмена студентами, которые существуют в МГУ, мне также удалось  поучиться в Германии, в Берлинском Университете им. Гумбольдтов, создателей современной географии, т.е. современного представления о мире.  Поэтому по образованию я не только экономический географ, но и лингвист, переводчик, владею английским, немецким и чуть-чуть французским языками.

Еще меня вдохновляют путешествия – познание новых стран, городов, общение с людьми. С детства я путешествовал по городам России – на машине, на поезде, на теплоходе. Углич, Кострома, Нижний Новгород, Самара, Саратов, Волгоград, Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Алтай, Кавказ, Украина и Белоруссия. С конца 90-х начала осваивать Европу – Германия, Испания, Италия, Франция, Норвегия, Финляндия, Бельгия, Нидерланды, Венгрия, Словакия, Болгария, Хорватия…

А в 2003 году у меня появилась необъяснимая тяга к Китаю. Я не знала, зачем мне это нужно, но очень хотелось научиться кататься на сноуборде и обязательно поехать в Китай. И через несколько месяцев я встретила будущего мужа, он познакомил меня с Китаем, с его культурой, традициями, кухней (а заодно он научил меня кататься на сноуборде:)) Одной поездкой в Китай невозможно ограничиться – он такой огромный, манящий, непонятный. И так сложилось, что на следующие 4 года Китай стал для меня вторым домом. В 2004 году я приняла участие в создании в Шанхае консалтингового агентства SCG, которое уже через несколько лет было представлено 5 отделениями в России, Китае и Гонконге. Пекин, Шанхай, Шеньчжень, Чунцин, Гуанчжоу и еще десятки других мест по всему Китаю от Харбина до Гонконга … Бесконечные поездки, перелеты, переезды, встречи, контракты, переговоры, выставки, конференции, партнеры, конкуренты, проекты, заводы, фабрики. А еще чай, картины, мастера боевых искусств, врачи, монастыри и знаменитые горы Поднебесной. Жизнь разогналась тогда до невероятной скорости, мне стало необходимо было как-то остановиться.

И это произошло самым замечательным образом – я узнала, что стану мамой. Работу и путешествия пришлось на время отложить и перенести все свое внимание внутрь себя. Этот период внутренней работы стал для меня одновременно и периодом внутреннего совершенствования, мудрости, познания себя и окружающего мира, а также переезда в «женский полюс». Именно в этот период я стала впервые заниматься йогой. Занятия духовными и энергетическими практиками стали моей каждодневной практикой – утром цигун, вечером йога.

И вот беременность, рождение ребенка и кормление уже позади. С каждым днем ребенок становится все более самостоятельным, а я понимаю, что прежняя работа и ритм жизни – это для меня пройденный этап. Нужно что-то совершенно новое, другое, что соответствует моей природе, моему предназначению. Не зная, куда двигаться дальше, но интуитивно ощущая необходимость поиска и нахождения своего пути я, как героиня книги «Есть, Молиться, Любить», отправляюсь Индию. Ришикеш, куда я попала, – это не просто индийский город, не просто мировая столица йоги, это настоящее место силы, где можно задать вопросы и найти ответы. В Пулчатти-ашраме я прошла курс классической хатха йоги, получила ответы на многие вопросы. После этой поездки я отказалась от мяса и рыбы – не по убеждениям, а по ощущениям. Просто для меня оказалось, что мясо и рыба создают очень грубые ощущения в теле. Но самой знаковой встречей в Индии для меня стало знакомство с ведическим астрологом. Он поразил меня глубиной знаний и возможностями ведической астрологии и ведической науки в целом.

С Васту шастра я познакомилась случайно. Хотя все в этой жизни происходит не случайно! Моя хорошая знакомая, благодаря которой я попала в Индию, рассказала мне о существовании Васту шастра, индийского аналога Фэн-Шуй. И когда в тот же день мы выходили с ней из ресторана «Джаганнат», она взяла со стойки номер журнала «Благодарение» и не открывая его, протянула его мне: «На, возьми». Я открыла его уже в метро и первое, что мне попалось на глаза – была статья Аси Мигдаль о Васту. В то время мои родители построили дом в Подмосковье и меня очень интересовало, что же это за такие неведомые силы действуют там, что мне в этом доме было все время не комфортно. Я обратилась за консультацией к Асе и по счастливой случайности оказалось, что Ася проведет обучающий курс Васту в Москве уже в следующем месяце. Так я прошла начальное обучение древнейшей науке гармонизации пространства. А через год продолжила его в Индии, у мастера ведической астрологии и васту в 30-м поколении, Пратиика Мишрапури.

С тех пор я сделала васту-проекты для разных объектов, некоторые примеры выложены в Портфолио. Веду группу Васту ВКонтакте и в Facebook, организую группы для обучения Васту в Индии, провожу тренинги и онлайн семинары, поддерживаю контакты с ведущими специалистами Васту в Индии, России и других странах мира. В моих планах – перевод основополагающих трудов Васту на русский язык.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney