Женская практика – упражнение оленя

Апрель 27th, 2012 | Posted by Вастувед in Что-то еще, связанное с васту
женские практики, даосские женские практики, восстановление груди после кормления, восстановление груди после родов, упражнения для роста груди, упражнения для упругости груди,  цигун для женщин, упражнение оленя, женский цигун

Лиза Бодлей - известный преподаватель цигун Оленя

Выполняя упражнение Оленя, женщины любого возраста могут извлечь из этой женской даосской практики множество преимуществ для здоровья, красоты и женственности. Изучаем теорию и практику на тренинге Пространство женственности – раскрыть в себе прекрасную и любимую Женщину!

Плоды практики

Этот комплекс цигун предоставляет женщине возможность избавиться от проблем, связанных с менструациями, даже во время месячных. Под этими проблемами мы понимаем перепады настроения, задержку воды в организме, гормональное торможение, спазмы и ненормальные кровотечения. (Речь не только о сильных кровотечениях. Слабое кровотечение также не может считаться нормой: оно является признаком блокировки и отравления организма. Внезапное, без воздействия упражнения Оленя, прекращение менструации, несомненно, признак болезни.)
Упражнение Оленя для женщин укрепляет мышцы прямой кишки и предупреждает или излечивает геморрой. Кроме того, оно излечивает и предупреждает вагинальные расстройства – такие, как инфекционные заболевания, выделения, колит и бели. Наконец, оно улучшает кровообращение в половых органах и стимулирует область лобка.
Влагалищу упражнение Оленя приносит огромную пользу, делая его более узким, плотным и гибким. Таким образом, женщине, родившей несколько детей, упражнение сможет помочь в том, чтобы дать большее наслаждение партнёру во время сексуального контакта. (После родов влагалище может непомерно растянуться, в результате чего у её партнёра ощущения, связанные с пенисом, будут немного менее яркими.) Применяя упражнение Оленя, женщина может стимулировать и укреплять своё влагалище.
Помимо этого, упражнение Оленя стимулирует естественное производство эстрогенных гормонов. Упражнение стимулирует выработку эстрогенных гормонов и способствует их распространению повсюду во влагалище, матке, молочных железах и яичниках. Повышение уровня эстрогенных гормонов может заметно смягчить проявления менопаузы и привести к омоложению. Благодеяния, оказываемые упражнением Оленя, известны в течение тысячи лет. Это упражнение, в частности, позволяет тем, кто выполняет его, в течение долгого времени выглядеть молодо. Впрочем, об этом говорят и исторические документы: здесь мы можем прочесть о том, что женщины, прославившиеся своей красотой, регулярно выполняли упражнение Оленя. Добавочная польза от этого упражнения заключается в том, что дополнительные эстрогены производятся естественным путём и тело уравновешивает их другими веществами.
То обстоятельство, что эстрогенные гормоны производятся естественно, очень важно. Организм знает, какое количество эстрогенов требуется ему в каждый определённый момент. Врач, прописывающий синтетические эстрогенные гормоны, то есть предлагающий женщине лекарство, не уравновешенное различными другими веществами, естественно существующими в организме, не может знать, какой уровень гормонов должен содержаться в крови. Уровень гормонов в крови меняется ежечасно, и проследить за ним невозможно. Кроме того, из-за синтетических эстрогенных гормонов рано или поздно появятся проблемы, поскольку доза будет или слишком мала, или слишком велика. Тело лучше всех может судить о том, какое количество эстрогенных гормонов следует высвободить, поскольку оно обладает очень чувствительными датчиками, действующими в любую секунду в течение дня.
Кроме всего прочего, это упражнение даёт любой молодой женщине, способной к деторождению, способ надёжным образом устранить месячные. Выполняя два этапа упражнения Оленя в течение определённого периода времени, она сможет сделать так, чтобы у неё не было менструации, и одновременно с этим пользоваться всеми прочими бесчисленными преимуществами, какие может предоставить ей это упражнение.
В нормальном состоянии каждый месяц внешний слой стенок матки разбухает от кровеносных сосудов в ожидании прикрепления оплодотворённой яйцеклетки. Если яйцеклетка оплодотворена спермой, она прикрепляется к набухшей от крови и богатой питательными веществами стенке и начинает в неё внедряться. Поглощая содержащиеся в крови питательные вещества, яйцеклетка постепенно развивается до тех пор, пока не станет вполне сформировавшимся ребёнком. Если же оплодотворения яйцеклетки не случилось, имплантация не происходит, и стенки избавляются от крови, оказавшейся ненужной. Начинается менструация, и все мы знаем, что во время менструации женщина ежемесячно теряет большое количество крови и питательных веществ.
Упражнение Оленя прекращает эти ежемесячные кровотечения. Некоторые женщины не решаются позволить месячным пропасть, считая это неестественным. Тем не менее, здесь совершенно не о чем беспокоиться. На самом деле, в исчезновении менструации нет ничего особенного: менструация сама собой пропадает как во время менопаузы, так и во время беременности и кормления грудью.
Когда женщина беременна, тело инстинктивно поглощает запасы крови и направляет их к растущей яйцеклетке. В этом случае те кровь и энергия, которые были бы потеряны во время менструации, используются половыми железами на благо зародыша. После родов, если мать кормит ребёнка грудью, у неё не сразу возобновится менструация, поскольку менструальная кровь теперь будет устремляться к груди, где превратиться в молоко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда менструальный цикл у женщины прерывается, она практически неспособна забеременеть. Однако исторические данные доказывают нам, что, стоит только прекратить выполнять упражнение Оленя, как менструация восстанавливается, и она может рассчитывать на наступление более здоровой беременности. В этом случае прерывание менструации не имеет никакого постоянного воздействия. Женщины не должны выполнять упражнение Оленя во время беременности, поскольку энергия, порождённая упражнением, в сочетании с происходящей при этом дополнительной стимуляцией половых органов, может вызвать преждевременные роды.
Инструкции, касающиеся упражнения Оленя для женщин
Выполняя оба этапа этого упражнения, вы должны почувствовать, как огонь или энергия накапливаются в ваших половых железах, и почувствовать, как этот огонь или эта энергия поднимаются вдоль позвоночного столба к груди и к голове. (Не старайтесь вызвать в уме какие-либо образы для того, чтобы помочь энергии совершить это восходящее движение. Для того, чтобы понять причины, по которым этого делать не следует, не поленитесь заглянуть в раздел инструкций, касающихся упражнения Оленя для мужчин.) Единство тела и духа представляет собой необходимое предварительное условие для сильного и гармоничного действия жизненной энергии. И божественная цель заключается в том, чтобы довести эту энергию до мозговой железы, расположенной в голове.
Выполняйте это упражнение утром, когда просыпаетесь, и вечером – перед тем, как лечь спать. Если вы лишены возможности соблюдать такое расписание, вполне достаточно делать это упражнение один раз в день.

Первый этап:

1. Сядьте так, чтобы вы смогли прижать пятку одной ноги ко входу во влагалище. Вы должны нажать достаточно крепко для того, чтобы ощущать постоянное и довольно сильное давление на клитор. Если вам не удаётся положить ногу так, как надо, вы можете поместить у входа во влагалище какой-нибудь круглый и достаточно твёрдый предмет, например, теннисный мячик. (Вы, несомненно, испытаете приятное ощущение, вызванное возбуждением генитальной области и последовавшим за ним высвобождением сексуальной энергии.)
2. Сильно потрите ладони одну о другую. Это согреет вам руки, поскольку энергия вашего тела переместится в кисти рук и в ладони.
3. Положите руки себе на грудь и почувствуйте, как тепло ваших рук проникает сквозь кожу.
4. Начните медленно растирать грудь, совершая круговые движения, направленные в наружную сторону. Правая рука будет двигаться в направлении, противоположном ходу часовой стрелки, тогда как левая станет перемещаться по часовой стрелке.
5. Растирайте грудь этим круговым движением по меньшей мере тридцать шесть раз, но не более трёхсот шестидесяти раз, два раза в день. (Следует заметить, что женщине больше нет необходимости делать триста шестьдесят круговых движений руками после того, как ей удастся прекратить менструации. Больше того, только она сама может судить о том, в какой момент следует прекратить менструации или позволить им возобновиться. Менструация восстановится, как только вы перестанете выполнять это упражнение.)
ПРИМЕЧАНИЕ А: Это вращательное движение, проделываемое руками в наружную сторону, называется рассеиванием и служит для того, чтобы предупреждать или излечивать кисты и рак груди. Можно поменять направление движения рук на противоположное и описывать круги, двигаясь снаружи внутрь. В этом случае правая рука будет двигаться по часовой стрелке, тогда как левая будет перемещаться против хода часовой стрелки. Это движение называется стимуляцией, и в результате его выполнения можно увеличить объём груди.

Второй этап:

Это упражнение можно выполнять в положении сидя или в положении лёжа.
1. Начните с того, что сожмите мышцы влагалища и ануса так, как будто вы стараетесь закрыть оба эти отверстия. Затем постарайтесь подтолкнуть прямую кишку кверху и внутрь тела, ещё сильнее сократив мышцы ануса. Ели вы правильно выполняете это упражнение, вам покажется, что воздух поднимается у вас по прямой кишке и по влагалищу. Держите эти мышцы сильно сжатыми так долго, как только сможете: главное – не испытывать при этом никаких неприятных ощущений.
2. Расслабьтесь и вновь повторите анальные и вагинальные сокращения. Проделайте это упражнение столько раз, сколько захотите. Возможно, первые серии сокращений ануса и влагалища будут даваться вам с трудом. Тем не менее, со временем вы сможете увеличить как число сокращений, которые вы будете выполнять, так и их продолжительность.
ПРИМЕЧАНИЕ А: Во время выполнения этих сокращений вы можете для того, чтобы определить их силу, ввести палец во влагалище.
ПРИМЕЧАНИЕ В: Половые губы очень чувствительны, так что во время выполнения упражнения Оленя их следует массировать и стимулировать. Собственно, именно по этой причине вы должны садиться на пятку или на теннисный мяч. Нажатие, которое осуществляется при помощи пальцев, также нацелено на то, чтобы массировать и стимулировать половые губы.
ПРИМЕЧАНИЕ С: Если какая-нибудь женщина находит слишком утомительным работать обеими руками одновременно, растирая грудь, она может растирать груди поочерёдно, используя руку с противоположной стороны тела и оставляя вторую руку отдыхать. В этом случае свободной рукой можно также стимулировать вход во влагалище, используя её вместо пятки. Существует также и ещё один метод выполнения этого упражнения: он состоит в том, чтобы предоставить мужчине возможность массировать грудь женщины в то время, как сама она будет потирать вход во влагалище или надавливать на него рукой. Как вы сами могли убедиться, упражнение Оленя очень сильно варьируется, и вы с лёгкостью сможете приспособить его для себя, следуя вашим личным пристрастиям.
ПРИМЕЧАИЕ D: Во время выполнения упражнения Оленя старайтесь не прикасаться к соскам. Женские соски очень чувствительны и их легко чрезмерно возбудить. Впрочем, женщина, правильно выполняющая это упражнение, сможет убедиться в том, что её соски сделались более чувствительными.
ПРИМЕЧАНИЕ Е: Вы всегда должны быть сосредоточены на том, что делаете в данную минуту.
Сведения из предыдущего раздела, касающиеся необходимых гигиенических процедур, относятся также и к женщинам. Надо следить за тем, чтобы анус и половые органы постоянно содержались в строжайшей чистоте, чтобы на них не оставалось микробов и частичек испражнений. Обратите внимание на упражнение поклонения солнцу и другие даосские внутренние упражнения, способствующие стимуляции и насыщению энергией анальной и генитальной областей тела.
Когда это упражнение выполняется правильно, вы испытываете приятное ощущение, которое перемещается, исходя от ануса, и двигается вдоль позвоночного столба, достигая, в конце концов, макушки. Это ощущение возникает благодаря накоплению сексуальной энергии и её перемещению по системе желёз к мозговой железе, которая расположена в верхней части головы; оно означает, что упражнению удаётся омолодить весь организм в целом и поддерживать в нём состояние молодости.
Если вы хотите впоследствии овладеть внутренними дыхательными и медитативными упражнениями, вам совершенно необходимо научиться управлять мышцами ануса. Эти мышцы работают в точности так же, как дверь. Они изолируют верхнюю часть тела и позволяют энергии переместиться в брюшной канал и там накапливаться. Без этого накопления энергии невозможно правильным образом стимулировать половые органы и прочие железы. Следовательно, если вы хотите укрепить всю систему в достаточной мере для того, чтобы впоследствии стимулировать и насыщать энергией свои духовные центры, вам обязательно надо научиться управлять этими мускулами.
Упражнения Оленя в положении лёжа
Если вы неспособны выполнять упражнение Оленя в положении сидя, вы вполне можете делать его в положении лёжа.
1. Для начала вам следует лечь на левый бок. (Поскольку выполнение упражнения Оленя не требует длительного времени, вы можете лежать как на правом, так и на левом боку, не боясь навредить сердцу.)
2. Вытяните левую ногу таким образом, чтобы она была совершенно прямой. Затем согните правую ногу и спокойно положите её поверх левой. Такое положение тела расслабляет таз и даёт возможность с большей лёгкостью сокращать анус и прямую кишку.
3. Опустите леву руку на пол ладонь вниз, положив её совсем рядом с туловищем. Не забудьте под голову подушку, чтобы не утомлять и не напрягать шею.
4. Проделывайте движения, описанные в приведённых выше инструкциях для упражнения Оленя. (Вы можете обойтись без того, чтобы тереть рукой лобок, если это доставляет вам слишком неприятные ощущения. Основная польза, которую приносит упражнение Оленя, происходит от сокращения мышц ануса.)
5. Для того, чтобы дополнить эту позу, используйте технику дыхания, которой вы овладеете, когда будете выполнять упражнение Журавля. Повторите этот способ дыхания двенадцать раз, одновременно сокращая мышцы ануса.
Примечание: Возможно, вам захочется выполнять это упражнение, греясь на солнце, чтобы солнечные лучи, которые порождают энергию и способствуют хорошему здоровью, согревали вам анус и всё тело. Загляните в этой же книге в ту главу, где описано упражнение поклонения солнцу, которое даёт возможность воспользоваться стимулирующими и антибактериальными свойствами солнечных лучей.

ТРЕНИНГ  Пространство женственности – раскрыть в себе прекрасную и любимую Женщину!

Узнать больше:

Цигун и пространство
Практика цигун простыми словами

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney