Васту защищает здания от природной стихии

Апрель 27th, 2012 | Posted by Вастувед in Объекты васту

Удивительная история произошла 11 ноября 1999 года в индийском городе Бхубанесвар со строениями, выполненными в соответствии с правильным васту.

Телевизионная башня рухнула, столбы линий электропередач упали как соломины, и огромные деревья были вырваны с корнем, когда сильный ураган яростно обрушился на город, но многочисленные храмы в городе остались неповрежденными. Посреди всех руин эти места поклонений по-прежему стоят невредимыми. Большинство храмов в городе, построенные в 6 столетии нашей эры вплоть до 12 столетия нашей эры по законам васту, не подверглись разрушению. В некоторых местах даже флаги на верхушках храмов не были сорваны ураганом, хотя скорость ветра в столице штата достигала 250 км/час.

Такая же ситуация с храмами сохранялась на всем побережье, где шторм принес разрушения и смерть. Руководитель Департамента археологии штата Б.К.Рат сообщил, что в городе находится 320 храмов, построенных в период с 6 по 18 столетие нашей эры, но ни одному из них не был причинен существенный ущерб пронесшимся ураганом. Он также отметил, что все Дэбастхал (святое место место) были построены в строгом соответствии с традиционными текстами храмовой архитектуры и основаны на философии Васту шастра. Рат сообщил, что согласно всех сообщений, полученных его департаментом, циклон, действительно, не повредил ни одно место поклонения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney