6 самых распространенных заблуждений в сфере васту

Март 13th, 2018 | Posted by Вастувед in Объекты васту

Заблуждение№1 “Если соблюсти все-все правила васту и сделать все-все правильно, то получится идеальный дом, в котором я наконец буду жить счастливо!”

баланс вастуЭто одно из самых распространенных заблуждений васту и одновременно хитрая ловушка. Во-первых потому, что всех-всех правил васту просто не существует ни в одной книге, ни в интернете, ни в каком либо другом человеческом источнике. Во-вторых, потому что васту – это духовная практика. И если человек стремится исправить форму, не исправляя содержимое, то пространство найдет способ, как привнести секретный дефект в дом по васту. Это может быть невидимая ошибка строителей, событие, которое произошло на участке давным давно, невидимые захоронения, неточное время закладки фундамента и так далее.

Поэтому лучшим намерением человека, решившего построить дом по васту, будет не “соблюдение всех-всех” правил, а создание наиболее благоприятного пространства из всех возможных на сегодняшний момент времени.

Заблуждение№2 “Васту достаточно сделать один раз”

Это утверждение правдиво лишь отчасти. Если вы строите дом с нуля и у вас есть возможность расположить его по сторонам света, и спроектировать все максимально возможно в соответствии с вашими индивидуальными гороскопами и правилами васту, то такого проекта по васту будет действительно достаточно один раз. Однако, в современных условиях многоквартирных домов, когда мы имеем дело с тем, что уже есть и уже куплено, васту коррекция может быть произведена несколько раз. Это связано с личными астрологическими периодами жильцов квартиры (дома), а также с индивидуальной скоростью работы энергии в конкретном пространстве. Кто-то корректирует васту несколько раз в год и в итоге переезжает в новую, гораздо более благоприятную версию квартиры или дома. А кому-то требуется несколько лет для того, чтобы проработать все возможные изменения на физическом уровне квартиры, интегрировать в свое внутреннее пространство и перейти на новый уровень.

Заблуждение №3 “Можно просто повесить янтры и васту само улучшится”
Янтры представляют собой сакральные изображения и не являются просто корректирующими картинками. Они действительно могут оказать значительную помощь в коррекции пространства. Но только при соблюдении нескольких важных условий:
1. Люди, которые устанавливают в помещении янтры, регулярно повышают свое сознание до уровня вибраций янтр. Этот способ повышения вибраций сознания передается человеку от его Гуру, от опытного астролога или васту-шастри.
2. Янтры, как правило, рекомендует опытный астролог или васту-шастри. Далеко не всем людям можно установить в доме янтры. Иногда необходимо сделать предварительные шаги перед тем, как установка янтр будет возможна и даст положительный эффект.
3. Важен правильный подбор вида янтры и метода ее установки и использования в соответствие с васту дошей (дефектом). Некоторые янтры проходят специальную предварительную подготовку в храме. И только затем устанавливаются в определенное место в доме. Некоторые янтры должны быть установлены в определенное время, находиться в доме определенный срок и после этого удаляются из дома и помещаются в определенное астрологом или васту-шастри место. Некоторые виды янтр требуют подношений и мантр в течение 7, 11, 40 или более дней.

В целом, янтры работают через сознание человека и его внутренние изменения, а не “сами по себе”. Это важно помнить. И точно не стоит распечатывать янтры из интернета.

Заблуждение№4 “Место силы – это такое место, где мне нужно находиться большую часть времени в доме”

место силы в домеЧто такое место силы для вас лично можно объяснить на примере таланта. Например, если у вас золотые руки, это ваш талант, вы зарабатываете вашим талантом на жизнь, это доставляет вам удовольствие и дарит радость окружающим. То именно ваши руки в вашем теле – ваше “место силы”. И если с руками что-то не в порядке – порезали, ушибли, сломали, отморозили, то страдает очень значимая для вас часть жизни, которая дает вам много позитива и благоприятной энергии. Так же и у дома есть сектора и функциональные помещения, которые соответствуют вашему самому главному ресурсом состоянию. Например, это может быть юго-восток и спальня. Таким образом, максимально оздоравливая юго-восточный сектор и спальню по васту, вы привлечете в дом максимальное количество позитивной энергии именно для вас. Находиться в этом секторе или помещений нужно ровно столько, сколько это для вас естественно.

 

Заблуждение №5 “Вот куплю и поставлю Меру Чакру и все мое васту станет идеальным”

Меру чакра действительно используется как очень мощное средство коррекции пространства. Однако, установка Меру Чакры

требует очень качественного изготовления, соблюдения технологии изготовления и применения всех необходимых материалов. Также для установки Меру Чакры необходим определенный ритуал, подбор правильной даты и времени установки. И самое важное – самостоятельная установка Меру Чакры требует наличия дикши (посвящения от Гуру, в которой человек получил свою мантру. Эта мантра будет открывать или включать Меру Чакру). Если у вас нет дикши, то тогда рекомендуется использовать специальные васту-пуруша пирамиды, которые прошли многочасовой обряд в храме (такие обряды выполняют священники по поручению астролога или васту шастри в Индии) и уже “включены” и “настроены” именно на ваше пространство.

 

Заблуждение №6. По васту благоприятен только одноэтажный дом.
В классическом тексте Манасара дается описание правил строительства домов от 1-этажного до 12-этажного. И все классические правила васту применимы к квартирам от 1 до 12 этажа. Поэтому вы можете спокойно строить 2-х и 3-х этажный дом и даже больше. Другое дело, что необходимо учитывать взаимодействие помещений между этажами друг с другом. Например, нельзя располагать спальню или кухню над туалетом. И важно учитывать, что карма людей, которые живут выше, будет воздействовать на тех людей, которые живут ниже. И также важно учитывать, что основной матрицей энергии для всего дома будет план первого этажа.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney