Три пути развития в васту

Март 13th, 2018 | Posted by Вастувед in Объекты васту | Статьи о васту | Что-то еще, связанное с васту

Существует три пути духовного развития. В разных культурах и традициях они называются по-разному. В китайской духовной философии выделяют низкий-средний-высший пути. В индийской ведической традиции также выделяется три пути духовного развития и совершенствования человека.

Дарья Васту 3 пути from ВАСТУВЕД on Vimeo.

Первый путь – это путь ограничений и правил, или путь йоги. Это самый простой, но и одновременно долгий путь. Иллюстрацией описания этого пути является знаменитый труд “Йога сутра Патанджали”. Также одна из наиболее понятных иллюстраций пути йоги – это любой религиозный канон, в котором описано, что надлежит делать человеку, когда и как, и чего стоит остерегаться. 10 заповедей Библии – также пример пути йоги.

В васту также есть базовый путь или путь йоги. Этот путь подразумевает знание основных правил именно ваасту. То есть гармонизации пространства в проявленном мире. Васту шастри на этом пути учится наносить энергетическую решетку, узнает о гармонизации первоэлементов в пространстве, правилах планировки помещения. Когда вы встречаете обсуждения по теме васту, в которых звучат такие слова, как “как правильно по васту поставить это…”, “что говорит васту о том, как правильно скорректировать это…”, то речь идет именно о коррекциях на уровне базового пути васту.

В рамках проекта Вастувед мы предлагаем обучение на всех трех уровнях. Как и в любой практике, для того, чтобы перейти к среднему и высшему пути, необходимо сначала полностью овладеть базовым уровнем. Для освоения базового уровня рекомендуются следующие обучающие курсы:

Курс PRO-Васту “Как улучшить здоровье вашего дома”

Начальный курс васту

Тематические вебинары по васту 

Базовый курс астровасту

Второй путь – это путь расширения или путь тантры. На этом пути человек в своем духовном развитии выходит за пределы привычных ограничений и правил и исследует свою энергетическую составляющую. Тантра оперирует такими методами как мантра (рецитация определенных звуков), янтра (использования сакральных изображений). Но самое главное в тактической пути – это то, что адепт учится управлять своей энергией, познает мир на энергетическом уровне, значительно расширяет свой энергетический потенциал. На этом уровне рекомендуются следующие обучающие курсы:

Васту активация

Третий путь – это путь единства или недвойственноси. Это то, что называют высшим путем. На это пути человек – это Творец. На этом уровне рекомендуются следующие курсы:

Книга Жизни

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney