Как васту влияет на наше тонкое тело

Октябрь 28th, 2015 | Posted by Вастувед in Объекты васту

В 2014 году я познакомилась с уникальными древними знаниями об исцелении чакр и тонких тел человека. Эти методы исцеления описаны еще в Агни-Пуранах, но по сей день применяются мастерами йоги, аюрведы, астрологии и васту в Индии. Я была поражена глубиной этих знаний и актуальностью этих навыков исцеления для современного человека.

Чакры – это то, что находится в сфере невидимой или непроявленной энергии. Они являются частью нашей тонкоматериальной структуры, энергетического тела. Как описано еще в Библии: «Создал Господь человека из праха земного по образу и подобию своему и вдохнул в него жизнь». То есть наше физическое тело (прах) снабжено энергией (дыхание жизни, дыхание Бога, божественное начало). И для приема, распределения и отвода энергии существует энергосистема с очень четко организованной структурой. Основные элементы энергоструктуры человека – это чакры и мармы, энергетические каналы и тонкие тела.

Хотя здесь стоит сразу сделать очень важное замечание, что согласно представлениям мудрецов древней Индии, люди – это души проживающие земной или человеческий опыт, а не наоборот. Душа – это странник в земном мире, а его тело – это лодка, в которой душа путешествует по своему земному воплощению. Но при первом знакомстве с чакрами и энергосистемой человека легче оттолкнуться от того, что можно увидеть и потрогать, то есть от структуры физического тела.

Так же как наше физическое тело состоит из разных систем  – кровеносной, нервной, дыхательной и т.д., также и в энергоструктуре человека присутствует сеть энергоканалов. Основных энергоканалов три – Ида, Пингала и Сушумна. Они проходят от копчика до макушки вдоль позвоночного столба. Помимо них в теле человека находятся десятки тысяч мелких каналов. Они называются Нади и  отвечают за снабжение и отвод энергии ко всем частям энергосистемы, в том числе к периферии.

Так же как в физическом теле человека есть органы – легкие, печень, почки, мозг и т.д., так и в энергосистеме человека существуют специализированные энергетические центры – чакры. Слово «чакра» дословно переводится с санскрита как колесо или диск. Она представляет собой вращающийся конус около 5 см в основании. Когда чакра излучает энергию, она вращается против часовой стрелки, когда поглощает – по часовой. Энергия движется от чакры к чакре по энергоканалам.

Чакры напрямую влияют на все без исключения сферы нашей жизни – финансы, отношения, детей, карьеру и работу, любовь и наслаждение, самовыражение, общение с друзьями, обучение, интуицию, веру и так далее. Все кармические глубинные программы хранятся именно в чакрах. И если какая-то проблема существует в вашей жизни, то ее семя хранится в одной или нескольких чакрах.

Основных чакр 7:

Муладхара – корневая чакра в основании позвоночника. Ее сферы – стабильность, заземление, безопасность, комфорт, материальный достаток. В физическом теле связана с надпочечниками, с ногами, костной и кровеносной системой, общим уровнем физического здоровья.

Свадхистана – сакаральная чакра между верхним краем лобковой кости и пупком. Дословно переводится как «обиталище я». Отвечает за распределение творческой и сексуальной энергии, радость жизни, позитивные эмоции и наслаждение, энергию мотивации и витальности. В физическом теле связана с репродуктивными органами и половой системой.

Манипура – чакра в области живота. Отвечает за личную силу, силу воли, харизму, способность человека наслаждаться плодами материального мира и манифестировать желаемое. В физическом теле связана с пищеварительной системой, желудком, печенью и поджелудочной железой.

Анахата – сердечная чакра. Отвечает за энергию любви, благодарности, сострадания, способность человека любить и быть любимым, поддерживать гармоничные и любящие отношения с партнером, семьей, друзьями. В физическом теле связана с сердцем, легкими и дыхательной системой.

Вишуддха – горловая чакра. Отвечает за коммуникацию, способность человека выражать себя, свои желания, свою правду в жизни, соединяться со своими ценностями. Также связана с правдой в целом. В физическом теле связана с горлом и щитовидной железой, а также с ртом и зубами.

Аджна – чакра третьего глаза. Отвечает за интуицию, внутреннюю мудрость, внутреннее видение, способность концентрировать ум, обучаться, видеть перспективу в жизни. В физическом теле связана с продолговатым мозгом и шишковидной железой.

Сахасрара – коронная чакра. Отвечает за связь человека с космической энергией, с Божественным. Источник радости и благодати в жизни человека. Ворота к единству. В физическом теле связана с гипоталамусом и обменом жидкостей в теле.

Помимо этих 7 основных есть также дополнительные – чакры коленей, стоп, ладоней, плечей, пальцев рук и ног, а также мармы – совсем маленькие чакры. Мармы также называют еще биологически активными точками. И точно так же как мы вдыхаем и выдыхаем воздух через легкие, также чакры «вдыхают» и «выдыхают» соответствующую энергию. Так же как в теле человека происходит полезная работа воздуха, так же и энергия производит определенную работу в чакрах и затем распределяется по всей энергосистеме. Также как кожа человека дышит через поры – вдыхает и выдыхает – так же и малые чакры и мармы поглощают и излучают энергию.

Нади являются проводниками тонкой энергии или праны. А чакры – центрами ее концентрации и преобразования. Процессы трансформации, открытия, очищения и повышения вибраций, мощности и пропускной способности чакр сопровождают этапы духовного роста и развития человека.Соответственно, от гармоничной работы всех чакр и каналов человека зависит уровень и качество его жизни, духовного, эмоционального развития и интеллекта. Ведь энергия есть жизнь.

Блоки в чакрах, в каналах незамедлительно отражаются на соответствующих сферах жизни и на здоровье человека. Например, первая чакра  связана с энергией Земли. Она отвечает за связь с землей, стабильность, заземленность, устойчивость, а также обеспечивает чувство причастности человека к общине, к роду. Именно она отвечает за общий уровень здоровья физического тела, за материальное благосостояние и комфорт. И проблемы первой чакры – это высокий уровень стресса, ощущение, что вы живете не своей жизнью, финансовые трудности и проблемы с жильем.

Расположение муладхары в теле человека

Чакра может быть заблокирована в результате какого-то травмирующего события, общения с человеком, который сделал вам очень больно (эмоционально и/или физически), в результате сглаза и целенаправленного разрушающего воздействия. Также чакры блокируются в результате разрушающих и негармоничных действий и эмоций – обмана, насилия, загрязнения природы, измены, предательства, гнева и агрессии, апатии, страха и так далее.

Чакры формируют вокруг человека несколько энергетических оболочек. Эти оболочки еще называют тонкими телами. Существуют разные мнения о том, сколько тонких тел у человека. Основные тонкие тела – праническое, эмоциональное, ментальное, тело блаженства и душа. Совокупность тонких тел человека принято называть аурой. У здоровых и изобильных людей аура яркая, плотная и объемная.

Русские исследователи – муж и жена Кирлиан – сделали ауру видимой с помощью высокочастотных волн и сохранения образа путем фотографирования. Они назвали этот феномен “биоплазменное тело”. Оно окутывает твердое биоэлектрическое тело как светящийся плащ. Животные и люди, а также растения и живые существа, обладают биоплазменным телом.

На состояние биоэнергетического тела влияют такие факторы как:
1. Естественные энергетические поля (земное, космическое)
2. Искусственные электрические поля, производимые приборами, а также автомобили, метро, поезда и т.д.
3. Энергетические поля, генерируемые теми, кто окружает нас, особенно их эмоциями.

Дом также оказывает очень сильное влияние на ауру и чакры человека. Хорошее васту – это то воздействие внутри дома, которое действует укрепляюще на ауру, делает ее упругой и яркой. И в котором чары работают гармонично и слаженно. Дефекты васту приводят к тому, что чакры человека могут быть заблокированы, в результате чего аура истощается, в ней появляются “прорехи” или “дыры”, она также может становиться рваной и неровной.

На практике я столкнулась с тем, что даже исцеленные чакры могут быть снова заблокированы, если в доме присутствуют существенные дефекты васту. Поэтому многие мастера васту в Индии рекомендуют “назначать” клиенту не только корректирующие методы в доме, но и рекомендовать подходящую для него энергетическую практику, чтобы защитить энергосистему человека.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney