Чем изучение васту и ведической астрологии благоприятно для женщин

Май 30th, 2014 | Posted by Вастувед in Курсы и тренинги

Меня часто спрашивают, могут ли женщины изучать и практиковать ведическую астрологию, васту, нумерологию и хиромантию?

Многие аутентичные ведические тексты написаны в виде диалогов между Шивой и его женой Парвати. Один из таких текстов начинается словами: «Когда Шива передавал Парвати знания по астрологии, васту и хиромантии, то Парвати спросила: «Почему некоторые люди живут в плохих домах?…»

Шива передал знания Парвати ради достижения баланса в мире. Считается, что Парвати – это Шакти, сила, творческая энергия мира. И если Парвати спрашивает и ей это действительно интересно, то Шива ей отвечает. И в виде таких диалогов Шива передавал Парвати знания тантры, астрологии, хиромантии, васту и т.д.

В Брихат Парашаре Хора Шастре, одном из основных трудов по ведической астрологии сказано: «Обучаться этой науке астрологии должны только те ученики, которые достойны и миролюбивы, которые почитают наставников и старших, которые говорят только правду и которые почитают Бога. Только тогда будет благо. Обучать этой науке нельзя нежелающих учеников, скептиков, неверующих (атеистов), коварных и хитрых людей».

Как видно из этих текстов, женщины и мужчины в одинаковой степени могут обучаться древним ведическим знаниям васту и джйотиш. В Индии нет ограничений для женщин в том, могут ли они изучать ведическую астрологию или нет. Для них эти знания абсолютно открыты. Но есть некоторые правила, которым женщина должна следовать в ходе изучения и практики. Например, во время обучения астрологии и васту необходимо собирать волосы. Если женщина распускает волосы во время обучения ведической астрологии или васту, то все знания «не задерживаются в ее голове».

Мой опыт показывает, что изучение и практика ведической астрологии для женщин несет очень много позитивных моментов:

  • Это позволяет женщине использовать ее огромный интуитивный потенциал
  • Возможность более глубоко понять себя, свою природу, природу отношений между мужчиной и женщиной, природу счастья и любви, страдания и наслаждения
  • Увидеть глубинные причины тех или иных событий в своей жизни
  • Понять свое предназначение на всех трех планах: физическом, социальном и духовном
  • Возможность удовлетворить свою подсознательную потребность служить и помогать людям, что полностью соответствует женской природе. В служении людям вы обретаете себя (как говорится в молитве Франциска Асиззского «кто забывает себя, тот обретает себя вновь, кто отдает, тот получает»)
  • Улучшение и гармонизация энергии Юпитера в гороскопе (а Юпитер – это духовность, удача, дети, муж в карте женщины)
  • Улучшение и гармонизация 4-го дома гороскопа, дома матери, васту, личного счастья
  • И еще много-много положительных моментов. Например, с началом изучения ведической астрологии и васту, как правило, укрепляются отношения с мужем, возрастает уровень осознанности женщины, она становится более спокойной.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney