Гриха Правеш – Индийское Новоселье

Май 8th, 2014 | Posted by Вастувед in Советы по коррекции васту | Статьи о васту

Васту – это гороскоп момента, когда вы въехали в дом. Именно поэтому из всех дат, связанных с недвижимостью: покупка, заключение договора, начало ремонта, строительства, закладка фундамента, самая важная дата – это дата въезда в дом или в квартиру. Для расчета даты въезда учитываются 5 важных параметров: лунные сутки (титхи), день недели, положение Луны в знаке зодиака и соотнесение этого положения с гороскопом владельца недвижимости, накшатра, мухурта. Мухурта – это точное время въезда в дом. Даже если у Вас в доме есть дефекты васту, правильно подобранная дата въезда может помочь в значительной степени нивелировать воздействие этих дефектов на вас.

Первой в дом входит жена. По индийской традиции она оставляет на стене отпечатки своих рук, а на полу – отпечатки ног. Перед тем, как войти в дом, жена толкает левой ногой калаш (медный сосуд) с рисом. За ней входит муж и все остальные. Впоследствии этот рис собирают и хранят в Северо-Восточном углу дома все время, пока семья живет в этом доме. С момента въезда в дом семья должна как минимум 3 ночи ночевать в доме и каждый день готовить сладости и угощения, приглашать друзей и родственников и угощать их. Этот аналог нашего новоселья, в Индии называется Гриха Правеш. Иллюстрацию этого момента предлагаем вам посмотреть в отрывке из к/фильма “Джодха и Акбар”:

Правеша (Pravesa) в переводе с санскрита означает главная дверь, ворота, вход. Гриха-Правеш (Griha-Pravesa) – это первое открытие входной двери, первый вход в дом, и также этим словосочетанием обозначается церемония вдыхания жизни в дом. В Манасаре, одном из основных текстов о ведической архитектуре васту, в главе XXXVII, которая так и называется Griha-pravesa, очень подробно описываются церемонии в честь въезда в дом и освящения дома. Согласно Манасаре, при въезде в дом необходимо учесть 2 важных аспекта: правильный выбор даты и времени, а также соблюдение всех необходимых ритуалов. Мастера, которые проводят эти церемонии, в Манасаре называются Стхапати (Sthapati – архитектор) и Стхапака (Sthapaka). После церемонии возносятся молитвы ангелу-хранителю дома, который называется Гриха-Лакшми (Griha-Lakshmi), о счастье, удобстве и комфорте, богатстве и благосостоянии, детях, здоровье и долгой жизни для хозяина дома и его семьи. В заключении в Манасаре описывается порядок подношения еды браминам для процветания и удачи семьи, которая будет жить в этом доме.

Вы можете заказать расчет благоприятной даты въезда в дом, квартиру, офис, отправив нам запрос через контактную форму

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney