Дольмены – временные прибежища духов

Декабрь 1st, 2013 | Posted by Вастувед in Что-то еще, связанное с васту

дольмены, менгиры, мегалиты, тайна дольменов, разгадка дольменовДольмены – наследие древних цивилизаций бронзового века, который закончился более 3-х тысяч лет назад  Их назначение остается загадкой для современной науки, но с помощью Вастувидья мы попробуем ее разгадать.

Дольмены относятся к культуре мегалитов, датируемой 3-2 тыс лет до нашей эры. 5000 лет назад эта культура была распространена повсеместно и ее памятники – дольмены и менгиры, сохранились на территории многих стран в Европе. Азии, Африке и Америке. Общее количество мегалитов во всем мире насчитывается до 100 000.

Фильм о новых неожиданных находках, обнаруженных российскими археологами в одном из дольменов на Кавказе

Дольмены – это древние сооружения из каменных плит или из целого куска скалы. Они представляют из себя небольшие  помещения прямоугольной или овальной формы площадью несколько квадратных метров и высотою 1-2 метра, закрытые со всех сторон. В помещение ведет круглый вход диаметром 30-40 см.

Как известно из ведических эпосов, таких как Рамаяна и Махабхарата, люди бронзового века отличались от  современных людей большей чувствительностью и различными сиддхами, то есть, сверхъестественными способностями. Они могли силою своего ума управлять природными стихиями, перемещаться в пространстве и воздействовать на свое тело. Вместе с этим, мы знаем что древние люди могли управлять процессом реинкарнации. В современной ведической и тибетской культуре сохранились отголоски тех древних знаний: индийские брамины и тибетские ламы помогают душам умерших получить благоприятное перерождение  и даже освободиться от цепи перерождений.

А теперь посмотрим на факты, о которых рассказывают нам дольмены:

  1. Большое количество погребенных, в дольмене на реке Колихо их было более 60, разного пола и возраста, многие из которых умерли естественной смертью. Постепенное захоронение, т.е. умерших помещают по одному, указанное количество останков было захоронено в период 500 лет, т.е.одно захоронение в несколько лет. Это значит что дольмен использовали в качестве родового захоронения, где хоронили членов рода.
  2. Погребальный обряд, согласно которому мумифицировались останки, с целью их длительного сохранения.
  3. Огромное внимание к качеству подгонки блоков с целью исключить щели. Отверстие дольмена закрывалось массивной каменной пробкой.
  4. У каждого дольмена есть портик, а перед ним – специальное место для проведения ритуала
  5. В дольмене на реке Колихо был обнаружен каменный диск для определения расположения планет по лунному календарю.
  6. Большое количество глобулов в дольменах, которые можно увидеть на фото. Глобулы – шаровидные сгустки энергии, которые согласно Аинтираму возникают в пространстве от действия творения мулама – божественной частицы  и с огромной скоростью расширяются,  поэтому глаз не способен их заметить.
  7. Петроглифы, найденные на дольмене на реке Колихо, изображают двух одинаковых людей, которых ученые назвали близнецами. Действительно, это близнецы, но не обычные, а продолжающие бесконечные рождения души: второй “близнец” – это реинкарнация первого “близнеца”.
дольмен, менгир, мегалиты, мегалит, кавказ дольмен, разгадка дольменов

глобулы вокруг дольмена на Кавказе

Отсюда можно сделать вывод, что дольмены использовались для управления рождением умершего человека в новом теле. Это происходило примерно так: когда человек умирал, его подвергали специальной процедуре мумификации, ведь как известно, душа человека после смерти сохраняет привязанность к телу. Мумификация позволяет поддерживать эту привязанность необходимое время. Затем тело помещалось в дольмен и он плотно закрывался каменной пробкой, что не позволяло животным подобраться к трупу и “испортить” его. Через положенный срок, составляющий 40 дней, когда душа усопшего очистилась от опыта прожитой жизни и готова переродиться вновь, священник выбирал благоприятный день, приходил к дольмену и справлял особый обряд, благодаря которому душа находила путь в чрево будущей матери. Одновременно она обретала определенные качества, которые считались благоприятными для будущей жизни.

Таким образом можно предположить, что дольмены были временными прибежищами душ – пурушей на их пути от смерти к новому рождению в этом мире.

 Андрей Новиков

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney