Интерьер со вкусом

Апрель 26th, 2012 | Posted by Вастувед in Статьи о васту

васту проект квартиры, васту шастра, фэн шуй купить, фен шуй купить, феншуй купить, фэншуй купитьКак-то на семинаре по аюрведической кулинарии я узнала, что первое правило звучит аюрведы так: “Еда должна быть вкусной”. А второе правило так: “Еда должна удовлетворять все органы чувств – вкус, осязание, обоняние, слух и зрение. То есть еда должна быть вкусна, иметь приятную консистенцию, красиво выглядеть (сочетать не менее 3 разных цветов в одном блюде), приятно пахнуть, и при услаждать слух, например, когда мы вкушаем еду и говороим ммммм…. как вкусно”.

А так как Васту шастра часто называют аюрведой для дома, то и для интерьера должны действовать те же правила. Итак, получается, что первое правило гармоничного васту-интерьера звучит так: “Интерьер должен быть уютным”. Есть ли критерий уюта – наверное есть. Но мне нравится такое определение: “Когда я нахожусь в уютном месте, я это просто чувствую”.
И второе правило гармоничного интерьера звучит так: “Интерьер должен услаждать все наши 5 чувств”.
То есть гармониный интерьер с точки зрения васту должен:
1. быть красивым (зрение)
2. быть приятным наощупь (приятные материалы – осязание)
3. приятно пахнуть (в доме должен быть свежий воздух, который наполнен ароматами свежеприготовленной еды, морозного утра, благовоний, ароматов эфирных масел и т.д.)
4. издавать только приятные звуки (ничего в доме не должно скрипеть, жужжать и т.д. Может быть пение птичек, звон поющего ветерка, может быть слышен шум деревьев за окном и т.д.)
5. интерьер должен быть оформлен со вкусом и создавать ощущение уюта, гармонии и комфорта, вызывать приятные эмоции и чувства!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney