Энергетическое поле васту

Апрель 25th, 2012 | Posted by Вастувед in Статьи о васту

васту, васту шастра, Ганеши, васту шуй, гармония дома, васту купитьВажная задача Васту жилого помещения – это создание благоприятного пранического (энергетического) поля в жилом помещении и вокруг него. Ориентация по сторонам света и соблюдение пропорций – основные инструменты Васту шастра. Форма создает пространство, а пространство – это не пустота, это энергия. Форма – это аспект инь 9на языке китайского аналога васту – фен-шуй), или женский, пассивный аспект. Любая форма наполняется энергией извне. Это энергия солнца, космоса и земли (наполняющая энергия – аспект ян). И для того, чтобы наполнять благоприятную форму энергией необходима правильная ориентация и растановка объектов внутри здания.

Но есть и способы локального создания благоприятного пранического поля в помещении, которые нивелируют недостатки форм, пропорций и ориентации. Это использование васту-пирамид, янтр, свастики, меру-чакры, драгоценных и полудрагоценных камней, символов (Ганеша, Шивалингам) и даже чеснока, изображений звезды Давида, четверговой соли и пр. По словам авторитетного преподавателя Васту, доктора Маггивара, самое главное – это Васту-пуджа – специальный ритуал с закладкой камней и символов определенным образом в фундамент здания.

Камни и свастику можно закладывать и в стяжку пола в квартире. Драгоценные и полудрагоценные камни и свастика, заложенные определенным образом, создают мощное положительное праническое поле, которое способно исправить любые недостатки Васту. По этому же принципу работают Меру-чакра и Васту-пирамида. Янтры имеют меньшую силу. Однако, важно помнить, что на физическом уровне необходимо сделать все возможное, чтобы максимально приблизить помещение к идеалу Васту, и только потом проводить коррекцию на тонком уровне. Тогда средства тонкой коррекции приносят несоизмеримо бОльшие результаты.

Интересен сам принцип закладки камней и свастики в фундамент дома. 9 камней закладывается в брамастану и по 8 направлениям в соответствие с Ваступуруша-мандалой. Свастика располагается под камнями лицевой стороной вверх. Таким образом положительнаые восходящие потоки энергии усиливаются камнями. Поток, проходя через камни, как через увеличительное стекло, приобретает интенсивность и мощь. А сама структура камня придает каждому из 9 потоков определенное свойство вибрации, которое соответствует первоэлементам и планетам соответствующих секторов. В ЮЗ сектор дополнительно закладывается Шри-Янтра для гармонизации самого неблагоприятного сектора дома. Такой же принцип используется, к примеру, в праническом целительстве, когда для интенсификации потока положительной энергии от целителя применяются различны кристаллы.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney