Божественное и демоническое начала Вастувидья

Февраль 6th, 2013 | Posted by Вастувед in Статьи о васту

Согласно ведическим писаниям, при сотворении мира Создатель Брахма изначально позаботился и о его архитектурных аспектах. Он пригласил своего советника по имени Притху и поставил перед ним задачу архитектурного обустройства всего мира. А Притху поручил эту работу архитектору – риши по имени Вишвакарма (второе имя которого – Тавастра или Тваштар). До того времени Ведическая архитектура уже существовала в теории, но только со времени Вишвакармы ее принципы стали реально воплощаться на практике. Вишвакарма был хорошо известен среди добрых духов, а Майян, другой ведический архитектор, – среди демонов. Во все времена различные стороны единого целого (и добрые, и демонические) устремлялись к гармонии. Так что Майамуни Майян написал книгу об архитектуре под названием “Майяматам”, а Вишвакарма – книгу “Вишвакарма Пракаш”.
К. Шастри “Ведическая архитектура Васту”

Поэтому применяя методы коррекции васту для улучшения конкретных сфер своей жизни не стоит забывать о главной цели всей человеческой жизни – соединение с Богом.  Все методы коррекции васту должны учитывать это и тогда они оказывают божественное воздействие, так как не только помогают исполняться нашим земным желаниям но и приближают нас к Богу.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney