Васту бизнеса

Февраль 27th, 2013 | Posted by Вастувед in Статьи о васту

У любого бизнеса существует пространство, в котором он создается и развивается. Формат этого пространства зависит от вида бизнеса: у магазина и кафе – это помещения, где они находятся, у консалтинговой компании – офис, у производственной фирмы к офису добавляются заводские и складские территории, у интернет-бизнеса – это просто комнаты, в которых работают руководство и где сидят программисты, а у арендного бизнеса – это может быть огромный торгово-развлекательный комплекс.

Несмотря на то, что эти пространства очень разные, у них есть общие характеристики, которые можно оценить с помощью Васту. Дефекты васту в пространстве бизнеса отражают существующие или возможные проблемы бизнеса. И, соответственно, решать эти проблемы можно с помощью васту-коррекции.

Вот несколько примеров. Дефекты брамастаны говорят о возможных сложностях во взаимоотношениях между собственниками бизнеса, вплоть до разрыва партнерства. Ведь брамастана – это зона мира! Также дефекты брамастаны могут приводить к существенным проблемам в бизнесе, таким как банкротство.

Самые распространенные дефекты брамастаны проявляются следующим образом:
- отсутствие брамастаны
- туалет и/или кладовая в брамастане
- тяжелая мебель, мало свободного места в брамастане
- лифтовая или вентиляционная шахта в брамастане

В современных офисах бывает так, что в брамастане располагается офис соседа. Это приводит к тому, что на бизнес постоянно оказывают сильное влияние мысли и действия других людей.

Дефекты в северном секторе могут приводить к малому денежному потоку, недостатку клиентов, проблемам с бухгалтерским учетом. Большие окна на Западе  осложняют финансовое положение задержками платежей и трудностями в получении оплаты от клиентов. Вход на Юго-Западе часто приводит к постоянному потоку проблем, с которыми со временем становится все сложнее справляться. Отсутствующий Юго-Восточный сектор зачастую приводит к сниженному тонусу, работоспособности и креативности персонала. Часто возникающие непредвиденные расходы находят отражение в дефектах Юга. Проблемы с уплатой налогов – в дефектах Востока.

Если в компании стоит острая кадровая проблема: высокая текучка, низкий профессионализм сотрудников, то причин может быть несколько. Например,  дефекты Востока: тяжесть, отсутствие окон или расположенный там туалет, говорят о склонностях персонала к заболеваниям. Дефекты Севера негативно сказываются на способности сотрудников получать удовлетворение  от своей работы – работы может казаться скучной, рутинной, неинтересной. Если рядовые или начинающие сотрудники размещены на Юго-Западе, то это приводит к росту их недовольства своей работой из-за неадекватно завышенных амбиций, что  увеличивает текучку кадров и вымывает потенциально перспективных сотрудников.

Используя законы Васту можно скорректировать пространство и создать гармоничные условия для бизнеса, когда все части системы  будут на своем месте и все процессы будут работать  без сбоев. Васту-коррекция бизнеса >>

 

 

Васту ГУМа Примером бизнес-пространства с высоким уровнем благоприятной энергией васту является ГУМ.  У этого здания правильная форма, входы расположены с 4-х сторон, много свободного пространства в брамастане и в каждом из частей здания, которое представляет из себя торговые ряды под единой крышей. Стеклянная крыша не препятствует притоку энергии, а фонтан в брамастане усиливает энергию центра, все это создает атмосферу комфорта, наполненности и движения, что привлекает посетителей и способствует притоку денег.
При этом у ГУМа есть серьезные недостаток – он повернут на 45% по  сторонам света, этот дефект васту говорит о некоторой нестабильности бизнеса, когда возникают ситуации “то густо, то пусто”. Но хотя такие ситуации и возникают, но они не оказывают серьезного влияния на финансовое состояние бизнеса, поскольку на Юго-Западе ГУМ хорошо защищен от негативной энергии Кремлем, который оберегает этот бизнес от препятствий и разного рода влияний.
С недавних пор зимою владельцы ГУМа стали устанавливать каток на Красной площади. Каток – это конструкция, лед, освещение и люди, которые на нем катаются. Установка катка усилило поток энергии с  Юго-Запада  здания, что могло привести к неоднозначным последствиям: с одной стороны, к увеличению доходов и росту всего бизнеса владельцев ГУМа, а с другой стороны – к возникновению новых препятствий в основном технического характера, таких как проблемы с электричеством, связью, поломками оборудования и росту риска пожара. Какое из этих последствие более ощутимо зависит от того, каким образом энергии Раху проявлены в гороскопах владельцев бизнеса и самого бизнеса. 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney