Техника безопасности – как применять Васту с пользой!

Август 13th, 2012 | Posted by Вастувед in Статьи о васту

В Васту как и в любой технике есть обязательные правила безопасности. Работая с Васту в доме мы улучшаем здоровье Васту-пуруши, поэтому необходимо учитывать дозировки, регулярность применения, противопоказания и возможные побочные эффекты от использования лекарственных средств Васту. Только соблюдая технику безопасности и правила применения корректирующих мер можно достичь стабильного положительного эффекта.

васту, васту безопасность, техника васту, васту дома, васту настроение, васту методы, правила вастуПервое и самое главное правило техники безопасности Васту – не надо фанатизма!

После того, как вы определили список корректирующих мер или составили проект Васту, нужно начинать менять в доме все последовательно, шаг за шагом. Не рекомендуется менять в доме все сразу. Вещи могут «взбунтоваться». Множество изменений в пространстве, произведенных единовременно, слишком сильно «перестраивают» энергетическое поле дома и это всегда негативно отражается на его обитателях. В самом легком варианте это может вызвать легкое недомогание. В тяжелом – нехарактерные, но сильные и продолжительные заболевания, непонятные события, ссоры, потери, задержки и т.д.

васту, васту безопасность, васту технология, васту проект, васту дома, васту строительство, фен-шуй безопасность фэн-шуйВторое правило – это постепенность действий.

Сначала нужно определиться, какой аспект нуждается в улучшении в первую очередь, какой – во вторую и так далее. То есть необходимо расставить приоритеты. Затем внедрять каждый из аспектов постепенно, стараясь отметить происходящие изменения в пространстве с тем, чтобы каждое действие было осознанным. Исходя из проекта Васту или списка корректирующих мер выбирать те, которые соответствуют выбранным приоритетам.

васту, васту-шастра, фен-шуй техника, фен-шуй безопасность, правила васту, принципы васту, законы вастуТретье правило – регулярность действий.

Такие действия Васту как перестановка мебели или покраска стен являются единовременными. Однако есть действия, которые необходимо производить регулярно. Например, в квартирах, углы которых ориентированы не по сторонам света, необходимо ежедневно включать благоприятную музыку – мантры, классику, священные песнопения и т.д. Эта корректирующая мера гармонизирует первоэлемент эфира, который в первую очередь выходит из равновесия при ориентации помещения не по сторонам света. Поэтому залог успеха в том, чтобы использовать подобранные корректирующие меры ежедневно.

Как-то знаменитого мастера йоги Айенгара спросили: «Что самое сложное в йоге?». Он  ответил так: «Самое сложное  – каждый день расстелить коврик». В практике Васту точно также, самое сложное – это поддерживать те правила организации пространства,  которые вы ввели в свою жизнь. Не ставьте себе цель сразу  достичь результата, а постарайтесь лишь  применять выбранный метод постоянно,  систематически. Например: если у вас в квартире бардак, то вашей целью должен быть  не идеальный порядок, а систематическая уборка. Если вы будете стремиться к  порядку, то эта цель скорее всего не будет достигнута, так как для ее достижения вам придется  бороться со  своими привычками, победить которые весьма непросто. Зато если вы  начнете систематически убираться, то постепенно заметите, что бардак становится все  меньше и меньше, пока совсем не исчезнет. Так чистота и порядок в доме самым  естественным образом станут вашей привычкой, и вам не придется бороться с самим собой.

васту, васту-шастра, васту безопасность, фен-шуй безопасность, правила васту, принципы васту, законы васту, фэн-шуй правила принципы законыЧетвертое правило – зону, в которой все благополучно, необходимо корректировать в последнюю очередь или не корректировать вообще.

Если вы не испытываете недостатка в материальном благосостоянии, то скорее всего на Севере, то есть в секторе материального благосостояния, лучше оставить все как есть. Нарушая гармонию в этой сфере можно получить обратный результат. Идеальным вариантом является внесение пошаговых изменений с отслеживанием результата.

 васту, васту технология, васту приемы, васту дома, васту правила, принципы васту, законы вастуПятое правило – спросите согласия близких на изменение их пространства.

Когда вы делаете васту проект или составляете списки корректирующих мер, неизбежно возникает необходимость внести изменения в пространства других людей. Даже если это ваши близкие или друзья, необходимо спросить их согласие, иначе может возникнуть противостояние, которое не позволит всем вам иметь достаточно времени чтобы ощутить перемены. С другой стороны, если вы учли мнение близких, пусть оно и накладывает различные ограничения на процесс, то у вас появится достаточно времени хотя бы для некоторых изменений. Сделанные изменения принесут свои результаты. После чего ваши близкие наверняка станут более мягко относится и вы сможете продолжить улучшать свое пространство.

Шестое правило – учитывайте время, место, обстоятельства.

Очищающие действия, такие как уборка, избавление от хлама, очищение тонкого тела дома свечкой, водой, солью, благовониями и т.д. делать на убывающей Луне. А наполняющие действия – покупка новой мебели, текстиля, картин и т.д. – на растущей Луне. Для перемен в пространстве лучше выбирать благоприятные накшатры. Мусор лучше не выносить после заката и т.д.

васту, васту шастра, супер васту, васту туалет, васту и фен-шуй, по васту, дома по васту, квартира васту, вастувидья

И еще, если существующее пространство не позволяет что-то исправить, то не расстраивайтесь и не пытайтесь это сделать любом способом!  Правильно произведя возможные изменения вы уже сделали все необходимое, чтобы улучшить свою карму по жилью. А значит, в будущем у вас появится возможность улучшить и этот аспект, уже в новом пространстве.

Узнайте что и как можно улучшить именно в Вашем доме >> 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney