Связь Васту и Ведической астрологии

Август 8th, 2012 | Posted by Вастувед in Статьи о васту

васту, джйотиш, васту планеты, расположение планет по джйотиш, васту проект, васту дома, васту консультацияВасту и ведическая астрологияджйотиш очень тесно взаимосвязаны. На севере Индии Васту часто называют “сыном” Ведической астрологии. Так, согласно ведическим представлениям, планеты управляют определенными направлениями и помещениями. Например, Луна управляет северо-западным сектором дома, а также ванными комнатами, водными объектами и хранилищами воды на участке. Венера управляет Юго-Восточным сектором, а также супружескими спальнями. Марс – Южный сектор, оружейные комнаты и спортзалы, Меркурий – Север дома, а также книжные полки,библиотеки и т.д.

Раху и Кету

васту, джйотиш, кету, васту дома, васту и джйотиш, васту проект, васту консультация

Существуют две особенные планеты в ведической астрологии – Раху и Кету. На самом деле это даже не планеты, а лунные узлы,точки пересечения орбиты Луны.

Кету — это южный, или нисходящий узел, в котором Луна, пересекая эклиптику, направляется вниз, в сторону Южного полюса Земли. Раху — это противоположный, северный или восходящий узел, в котором Луна направляется вверх, к Северному полюсу.

Согласно пуранической легенде, во время Пахтанья Молочного океана между девами и асурами завязалась битва за обладание полученной при взбалтывании океана амритой. Когда асуры одержали верх и завладели амритой, девы обратились за помощью к Вишну, который принял форму Мохини — девушки необычайной красоты. Воспользовавшись тем, что асуры были отвлечены её красотой, Мохини похитила у них амриту и раздала её девам, которые наконец смогли отведать небесного напитка. Один из асуров по имени Раху принял облик девы, намереваясь таким образом испить нектара. Однако, Сурья и Чандра признали самозванца и сообщили о нём Мохини. Раху начал пить амриту, но перед тем, как он смог проглотить её, Мохини отрубила ему голову с помощью божественного диска сударшана-чакры. В результате, уже соприкоснувшаяся с нектаром голова демона стала бессмертной и превратилась в лунный узел Раху, который, желая отомстить Солнцу и Луне, иногда проглатывает их, вызывая таким образом солнечные и лунные затмения. Тело демона в индийской астрономии и астрологии называется Кету.

васту, джйотиш, раху, васту и джйотиш, васту проект, васту дома, васту консультацияВ ведической астрологии Раху повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п. Раху играет ключевую роль в усилении власти, превращении врагов в друзей. Также считается, что по милости Раху можно излечится от укусов ядовитых змей. В индуистском искусстве Раху изображается как дракон без тела верхом на колеснице, ведомой восемью чёрными конями.

В индуистской мифологии Кету считается «теневой» планетой, способной оказывать огромное влияние на жизни людей и на всё творение. В особых случаях Кету может помочь достичь человеку огромного успеха, особенно в духовной жизни. В индуистском искусстве Кету часто изображается с драгоценным камнем или со звездой на голове. Кету также ассоциируется с Ганешей и Матсьей — аватарой Вишну в образе гигантской рыбы. Кету символизирует процесс духовного очищения, часто он приносит страдания и потери в жизнь человека с целью повернуть его к Богу. Кету является каракой (индикатором) ума, мудрости, проницательности, непривязанности к материальному, сверхъестественных способностей. Считается, что Кету способен устранять последствия отравления ядом или укуса ядовитой змеи. Под покровительством Кету находятся три накшатры: Ашвини, Магха и Мула.

 

Осторожно, Кету!

Довольно тяжелую энергию Кету можно почуствовать в таких помещениях, где собрано много старых вещей – архивах, музеях. Энергию Кету несут в себе все старые предметы.
Под влиянием Кету также находятся:
- маленькие двери
- разрушенные дома
- недостроенные дома
- разбитые окна
- старые зеркала
- заброшенные колодцы
- антиквариат
- любые изображения, связанные с прошлыми событиями
- сильно поношенная одежда
- рваные носки:)

Запах затхлости – это запах Кету. Будьте очень осторожны с энергией Кету. Не усиливайте ее в доме. Вовремя избавляйтесь от старых вещей и ни в коем случае не покупайте антиквариат. Антикварные вещи несут в себе не только чужую энергию, но и усиливают энергию Кету в Вашем доме!

 Обучение Васту и Джйотиш в Индии! >>

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney