Нужно ли совмещать ванную с туалетом?

Август 3rd, 2012 | Posted by Вастувед in Советы по коррекции васту

В древности как в Индии, так и во многих других культурах туалеты и места омовения не то, что не совмещали – их всегда строили отдельно от основного места проживания. На Руси местами чистоты были бани, а туалет так и назывался – «отхожее место». И только достижения современной цивилизации позволяют теперь делать в квартирах и домах туалеты, ванные, сауны и джакузи. И в России совмещенная ванная с туалетом встречается даже чаще, чем раздельный санузел. Даже в тех квартирах, где изначально санузел был раздельным, жильцы все чаще, отдавая дань западной моде и желая увеличить площадь ванной и туалета, объединяют их в один санузел.

васту ванная, туалет по васту, санузел васту, санузел фен шуй, санузел фэн шуй, ванная фен шуй, ванная фэн шуй, туалет фен шуй, туалет фен шуй

Смысл совмещенных санузлов в том, что есть возможность пользоваться туалетом, не покидая ванной комнаты. В США совмещенный санузел стал настолько распространенным явлением, что в английском языке слово «bathroom» уже давно переводится как туалет, а не ванная. И язык в этом случае отражает суть проблемы. Согласно представлениям Васту, ванная совмещенная с туалетом приравнивается к туалету. То есть, становится не местом чистоты, а именно «отхожим местом».

Совмещение ванной и туалета неблагоприятно как с энергетической, так и с гигиенической точки зрения.

Микробы из унитаза разлетаются по помещению и оседают на различных предметах (в том числе и предметах гигиены в ванной комнате). В одном из выпусков программы “Разрушители легенд” чётко показали, что фекальные колиформные бактерии в случае совмещённого санузла в конце концов были найдены на всех участвовавших в проверке щётках, включая контрольные. Кроме этого, эксперты подтвердили, что в случае совмещенного санузла, избежать появления колиформных бактерий на зубных щётках практически невозможно.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney