Принципы отношений с пространством

Июль 25th, 2012 | Posted by Вастувед in Что-то еще, связанное с васту

 

васту, васту-шастра, пространство по васту, секрет пространства

молочно-голубые вихри фитопланктона в Черном море также закручиваются по спирали

Васту – это инструмент тонкой настройки сознания. Любое действие начинается с мысли в уме, которая формирует намерение. Затем человек подбирает подходящие по его представлениям пути решения и начинает их применять. Ум современного человека очень сильно настроен на материальный мир, окружающую предметную среду, поэтому человек в основном использует материальные инструменты достижения поставленной цели. Например, если нужно поехать в другой город, то все садятся в поезд.

А что если цели не имеют материального, физического эквивалента? Например, если мы хотим сделать свою жизнь счастливее или найти свою любовь? По привычке,  человек старается также применить материальные инструменты, но со временем понимает, что чего-то в них не хватает. Любовь нельзя измерить ни пропорциями фигуры, ни общими интересами. Тогда остается лишь верить в судьбу или мистические силы, но они не укладываются в мировоззрении современного человека, растаскивая его на несвязанные между собой части. Однако стоит только признать существование в мире более тонких планов, которые сознание просто не способно ощутить при нынешнем уровне состоянии ума, как все становится на свои места.

Устройство человеческого восприятия мира можно сравнить с Гугл-картами: в масштабе всего мира мы можем увидеть лишь материки, континенты и крупнейшие страны. Но стоит приблизить какой-нибудь участок карты, как становятся заметными области  и города. А приблизив еще ближе, мы сможем разглядеть  и улицы и отдельные дома. Так и во всей жизни – на уровне обычного сознания человек способен видеть отдельные независимые друг от друга предметы и существа, которые как ему кажется оказывают на него объективное влияние. Однако на уровне микромира, все существа и предметы сливаются в единое целое. Где каждая из частей зависит от другой как две капли воды в одном стакане.

Современная наука  открыла что любое вещество на субатомном уровне превращается из материальной субстанции в энергетическую, которая взаимодействует с окружающим пространством непрерывно – т.е. в виде волны. А последние эксперименты в адронном коллайдере показали, что микрочастицы меняют свою природу если в процесс поместить наблюдателя. Тогда наблюдатель становится творцом, превращая энергию в материю лишь фактом своего наблюдения.

Вот наглядная иллюстрация этого опыта

Васту говорит об этом уже тысячи лет. Согласно Аинтирам – трактату, написанном Маамуни Майаном, создателем Васту-шастра, пространство и время являются актом творчества  внутренней сущности каждого существа, его души, его осознания. Сознание является также частью всеобщего сознания, Творца, Бога. Таким образом, материя – это всего лишь образы в нашем уме, который структурирует энергию разделяя ею по собственным принципам. Эти принципы впитаны всеми с молоком матери, ум с детства привык использовать их и поэтому не может различить их субъективности. Но если это происходит, тогда человек начинает понимать что причиной всего происходящего с ним являемся только он сам. И чтобы изменить окружающее пространство человеку необходимо лишь изменить свое отношение к нему.

Тем, кто ходил по лесу, знакомо что если идти все время прямо, то через несколько часов вернешься на исходное место маршрута.  То есть на самом деле, движение идет по кругу, а вернее, по спирали – мы считаем что идем прямо к нашей цели, а на самом деле возвращаемся в исходную точку. Движение по спирали – один из основных принципов развертывания пространства и времени, основанный на свойствах любой творящей сущности, будь-то планктон или человек.  Древние использовали инструменты настройки, которые позволяли им взглянуть за пределы ограничений и настроить свой ум на более гармоничные принципы творчества. Эти принципы они назвали божественными потому что Бог – это единый Творец, творящий через все существа уже им сотворенные. И если принципы нашего собственного творчества будут соответствовать божественным принципам, то мы будем пребывать в гармонии как со своим внутренним миром, так и со всем окружающим пространством, поскольку всё сущее – есть акт творения Бога. А Васту -это один из инструментов такой тонкой настройки.

 Андрей Новиков

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney