Цвета в интерьере по Васту шастра: КРАСНЫЙ

Май 26th, 2012 | Posted by Вастувед in Советы по коррекции васту

Алый, красный, огненный – это цвета Марса. По Васту шастра наиболее подходящим цветом для различных комнат является цвет планеты, управляющий этим сектором. Поэтому красный цвет благоприятно использовать на юге, в особенности темные матовые тона красной гаммы. Избегайте на юге серого, коричневого, голубого, зеленого цвета, а также очень откровенных ярких цветов, наподобие желтого.

Хорошо использовать красный в оформлении элементов столовой и кухни, так как он повышает аппетит. Но красный цвет – это также цвет агрессии и активности. Он повышает активность и кровяное давление. Давно замечено, что в спальне с красными стенами семейные ссоры случаются намного чаще. Поэтому использовать его нужно дозированно. Если на южный сектор в доме приходится спальня (что благоприятно по васту), то рекомендуется использовать красный в элементах текстильного дизайна и декора, но не в качестве основного цвета стен.

Более светлые оттенки красного можно использовать в оформлении Северо-Восточного и Восточного секторов. Но в отличие от Южного сектора, красный здесь может быть только светлых, ярких, чистых и солнечных оттенков. Избегайте темный тонов.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney