Васту шастра – вне религии и географии

Май 14th, 2012 | Posted by Вастувед in Объекты васту

дом васту - васту шастра универсальна, как фен шуй дома и квартирыСуществует ошибочное мнение, что Васту шатра – это религиозные знания или знания индийской культуры. На самом деле Васту – это древнее знание вне религии и географии. Оно универсально, так же как и фэн шуй. Принципы васту используются во всем мире. И прекрасный пример, иллюстрирующий универсальность законов васту в независимости от вероисповедания, – это религиозные сооружения разных конфессий. Практически во всех храмах есть определенным образом оформленная брамастана. Ведь именно через брамастану в помещение поступает космическая или божественная энергия.

Замечательный пример оформления брамастаны в соответствие с васту – в Мечети Султана Ахмета или Мечети Ахмедийе в Стамбуле. Строительство мечети началось в 1609 году, когда султану Ахмеду I было всего девятнадцать лет. Существует предание, что из-за каких-то совершенных по молодости лет грехов султан путем строительства мечети хотел умилостивить Аллаха. Строителем мечети является архитектор Мехмед-ага, один из наиболее талантливых учеников и последователей Ходжи Синана. Он построил этот шедевр мусульманского зодчества за семь лет, и уже в 1616 году мечеть была завершена.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что еще посмотреть по этой теме:

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Facebook TwitterВКонтактеВКонтактеВКонтактеВКонтакте
RBKmoney